5 советов, как найти свое предназначение

100 способов изменить жизньСчастлив тот, кто с детства нашел свое предназначение и твердо следует по выбранному пути. Но большинство людей ищут себя и свое предназначение даже в зрелом возрасте.

 

Как найти свое предназначение и изменить свою жизнь к лучшему? Ответы на эти и други вопросы можно найти в новой книги "100 способов изменить жизнь" (автор - Лариса Парфентьева).

 

Ниже представлены советы о том, как найти свое предназначение и раскрыть свои таланты, из книги "100 способов изменить жизнь".

 

 

5 советов, как найти свое предназначение

 

 

1. Забудьте о поиске своих талантов - делайте ставку на трудолюбие.

 

Самая большая проблема людей в том, что они пытаются сделать акцент на поиске каких-то мифических талантов.

 

Да, есть некая предрасположенность к определенным занятиям, обусловленная многими факторами. Но на старте это дает
преимущество максимум в 5%. А все остальное - следствие трудолюбия.


2. Не обязательно выбирать что-то одно - вас могут интересовать разные сферы

 

Знаете ли вы, что людей условно можно разлелить на 2 группы: «дайверы» и «сканеры».

 

«Дайверы» - это те, кто предпочитает выбрать одну сферу и годами углубляться в нее. А «сканеры» - особый тип людей, которым интересно всё. Они могут увлекаться одновременно бизнес-процессами, игрой на банджо, изучением маркетинга, архитектуры Гауди, рецептов средиземноморской кухни.

 

Сканерам хочется попробовать всё. А окружающие твердят им: «Нужно выбрать что-то одно!». Вот известные «сканеры» мира: Бенджамин Франклин, Леонардо да Винчи, Михаил Ломоносов, Альберт Эйнштейн, Аристотель, Гёте. Все они добились успеха. И, похоже, никто из них не стремился выбрать только одну область.

 

3. Предназначение не всегда означает какую-то конкретную профессию

 

Некоторые думают, что предназначение - это что-то конкретное. Например, умение рисовать, танцевать, программировать, петь, шить или готовить. Причем это то, что можно «пощупать» или увидеть.

 

А как быть с теми, кого тянет к чему-то такому, что сложно объяснить словами? Это могут быть психологи, писатели, коучи, мотивационные спикеры.

 

Есть много потребностей души, которые тяжело сформулировать. Например, человек может обладать уникальным умением направлять других в нужную сторону, или видеть суть проблемы, или помогать в определении жизненных приоритетов.


4. Талант это не только то, чем вы увлекались в детстве

 

Во многих книгах о предназначении сказано: «Вспомните, чем вы любили заниматься в детстве - до пяти-десяти лет, - и вы найдете ключ к предназначению».

 

Да, в детстве обычно есть признаки того, чем человеку нравиться заниматься, но иногда совсем неявные. Например, как разглядеть в пятилетнем ребенке страсть к анализу или программированию?

 

Не стоит зацикливаться на поиске талантов в детстве, а то можно впасть в депрессию и умереть.


5. Предназначение это не всегда то, что вы любите

 

Стандартная схема гениальности такая: есть дело, которым вам нравится заниматься - вы начинаете практиковаться - у вас появляются успехи - повышаются самооценка и мотивация - вы практикуетесь - успех! Но в жизни все бывает и по-другому.

 

В поисках себя вас может мотивировать не только любовь к какому-то делу, но также и обида на себя или на мир, злость, гнев, желанием что-то доказать другим людям.

 

Чтобы понять, чем вам стоит заняться, нужно выбрать любое дело исходя из склонностей, умений, злости, обиды (да чего угодно!) - и развиваться.

 

Наши сильные стороны как кубики конструктора. Сами по себе они могут быть не такими уж и выдающимися. Но один человек сложит из них избушку на курьих ножках, а другой выстроит дом до неба.


Это были советы о том, как найти свое предназначение, из книги "100 способов изменить жизнь". 

 

Скачать книгу или купить ее в бумажной версии вы можете на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер".




Как поддерживать свой мозг в тонусе до глубокой старости? Как предотвратить снижение его функций? Как вернуть молодость мозгу? Это можно сделать путем тренировок!    Новая книга-тетрадь "Тренируем мозг (№2)" - это эффективное пособие с простыми упражнениями для тренировки мозга. Автор…
Вы мечтаете изучить иностранный язык, но боитесь, что у вас к этому нет способностей? Нет людей, неспособных изучить иностранный язык! Так считает Като Ломб, автор книги "Как я изучаю языки. Заметки полиглота", владеющая 16 языками мира.   По мнению Като Ломб, в изучении иностранного языка…
Знаете ли вы, что когда вы чувствуете себя хорошо, то мозг синтезирует такие гормоны, как дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин? Наш мозг производит эти «хорошие» гормоны только при определенных условиях. Так заложено самой природой!   Разве не было бы здорово «включать&raq…
Хотете развить уверенность в себе? Тогда новая книга Ивон Рубин "Уверенность в себе" - это то, что вам нужно. Эта книга представляет собой рабочую тетрадь, в которой можно найти интересные и необычные упражнения по развитию уверенности в себе.   Эти упражнения помогают стать увереннее, научитьс…
Хотите стать настоящим сказочником и сочинить много захватывающих волшебных историй вместе с ребенком? Теперь у вас есть такая возможность. Игровой набор «Однажды в сказке» поможет добавить чудес в вашу жизнь, разовьет воображение и речь ребенка.   В наборе - 20 двусторонних карточе…



На нашем сайте читайте онлайн о психологии всегда самые последние новости психологии, а также статьи о психологии и сексуальных отношениях. Для вас онлайн психология мужчины и женщины, психология личности, самооценка и уверенность в себе, книги для саморазвития, психология воспитания детей, развивающие книги для детей, психологические тесты онлайн бесплатно без регистрации.

^ НАВЕРХ