Что опасно есть во время беременности

питание женщины во время беременности, продукты которые нельзя есть беременнымМногие женщины во время беременности сталкиваются с тем, что питание в этот период становится причиной для излишнего беспокойства.

 

Всем известно, что существуют продукты, которые особенно рекомендуются беременным женщинам. Но также существуют продукты, которые нельзя есть беременным женщинам.


Поговорим о некоторых вопросах, касающихся питания женщины во время беременности: 

 

1. Острое желание погрызть мел или глину могут означать, что организму чего-то не хватает

 

Многие слышали о том, что у беременных женщин иногда просыпаются странные желания съесть что-то особенное. Это вполне нормально, если речь идет о пищевых продуктах. И идти на поводу у таких желаний во время беременности вполне нормально. Главное - не переусердствовать.

 

Но такие острые желания, как, например, погрызть мел, лед или попробовать стиральный порошок, краску или глину, могут означать, что у вас аллотриофагия (извращенный аппетит). Скажите своему врачу об этом незамедлительно, чтобы выяснить, каких витаминов вам не хватает. Специалист может посоветовать вам принимать мультивитамины или изменить рацион питания.

 

Поедание несъедобных вещей, то есть аллотриофагия, опасно для вашего здоровья, а также для здоровья малыша. Мел, глина, стиральный порошок и т.д. являются непищевыми продуктами, которые нельзя есть беременным женщинам!

 

2. Во время беременности не стоит употреблять сыр фета и другие мягкие сыры

 

Мягкие сорта сыра также относятся к числу продуктов, которые нельзя есть беременным женщинам. Почему? Мягкие сорта сыра обычно изготавливаются из сырого или непастеризованного молока, поэтому они могут содержать болезнетворные микробы под названием листерия, которые вызывают листериоз. Беременные женщины в 13 раз более подвержены заражению листерией, что может быть вредно и даже опасно для жизни как для беременной женщины, так и для будущего ребенка.

 

Пастеризация убивает бактерии с помощью температуры. Если на упаковке не указано «пастеризовано» или «изготовлено из пастеризованного молока», избегайте мягких сортов сыра, как, например, сыр фета, бри, камамбер, голубые сыры (с плесенью) и другие мягкие сорта сыра.

 
3. Будьте осторожны с покупными салатами!

 
Салаты, безусловно, полезны для здоровья. И, конечно, в рационе питания женщины во время беременности должны быть фрукты и овощи. Салаты, приготовленные дома не представляют угрозу, если в них не содержатся сырые яйца, например, в заправке или соусе.

 

Однако, заказывая салат «Цезарь» в ресторане, стоит уточнить, из чего сделана заправка и содержит ли она сырое яйцо.

 

Конечно, яйца полезны и являются источником белков. Важно, чтобы они были хорошо приготовлены. Сырые яйца могут содержать бактерию сальмонеллу.

 

Продукты, которые нельзя есть беременным женщинам из-за содержания в них сырых яиц:

 

- напитки, содержащие взбитые яйца

- сырое блинное тесто

- голландский соус «голландез»

- заправка в салату «Цезарь»

 

Всегда варите яйца до их полной готовности и выбирайте пастеризованные продукты, в которых могут содержаться яйца (например, майонез).

 




Как узнать, родиться у вас мальчик или девочка? С помощью узи, конечно. Но можно ли предсказать пол будущего ребенка без помощи ультразвукового исследования?    Оказывается, существуют некоторые способы предсказать пол будущего ребенка. Правда, этот подход вряд ли можно назвать традиционны…
Понятие «беременность» для многих людей это просто встреча сперматозоида и яйцеклетки, ее оплодотворение и, конечно, рождение ребенка. Однако существует множество факторов, которые влияют на способность пары быстро зачать ребенка, а также повышают шансы забеременеть.   Как у мужчин,…
Правильно питание во время беременности является одной из самых важных вещей, о которой стоит заботиться и следить всем женщинам, ожидающим малыша.   Как известно, существуют определенные ограничения, касающиеся питания во время беременности.   Так, например, существуют продукты, которые н…
Многие женщины во время беременности задаются вопросом, можно ли пить алкоголь беременным женщинам или это строго запрещено? И если можно - какое количество алкоголя не нанесет вреда? Как показывают результаты самых разных исследований, беременные женщины должны доверять своей интуиции, когда речь …
Вопрос о том, как правильно питаться при беременности, волнует всех женщин, планирующих и вынашивающих ребенка. И в данном случае тема правильного питания при беременности не ограничивается только качеством продуктов, но и их количеством.   Есть "за двоих" - это миф? До сих пор многие люди уве…



На нашем сайте читайте онлайн о психологии всегда самые последние новости психологии, а также статьи о психологии и сексуальных отношениях. Для вас онлайн психология мужчины и женщины, психология личности, самооценка и уверенность в себе, книги для саморазвития, психология воспитания детей, развивающие книги для детей, психологические тесты онлайн бесплатно без регистрации.

^ НАВЕРХ