Аппетит и вес влияет на способность забеременеть

лечение эрозии маткиКак выяснилось, вес тела напрямую связан с репродуктивной функцией женщин и мужчин. «Дисфункция» генетически заложенного механизма, ответственного за аппетит и вес, может свести к нулю нашу физическую способность иметь детей и быть причиной бесплодия.

 

Это открытие сделали американские ученые-биологи. Исследование американских ученых было опубликовано в журнале Естественная медицина (Nature MedicineJournal). Конечно, причин женского бесплодия множество. Прежде всего, это общее здоровье женщины, состояние ее матки и яичников.

 

Как аппетит влияет на способность к зачатию?

 

Авторы исследования заинтересовались связью между бесплодием и весом тела. Ученые изучали процесс регулирования аппетита. Прежде всего, нужно сказать, что за этот процесс отвечает ген под названием TORC1.

 

Этот ген играет важнейшую роль в нервной регулировке метаболизма, и, прежде всего, контролирует процесс формирования жировой ткани в нашем теле.

 

Руководитель исследования, доктор Марк Монтимини, утверждает, что этот ген определяет не только количество еды, которую мы потребляем, но также и нашу способность к воспроизведению потомства, то есть репродуктивную функцию.

 

Ученые вырастили мышей без этого гена TORC1. Мыши без гена при рождении выглядели нормальными, но спустя 8 недель, они начинали набирать вес в два-три раза быстрее, чем нормальные мыши. К своему удивлению, ученые также определили , что «генетически модифицированные» мыши обоих полов были бесплодны.

 

Таким образом, они пришли к выводу: то, как много мы едим, определяет нашу способность иметь детей.

 

Ген TORC1 и наш аппетит

 

Согласно информации ученых, ген TORC1 отвечает за воспроизведение белкового медиатора, который активирует два гена после приема пищи. Один ген подавляет аппетит, второй ген сообщает сигнал в мозг о готовности к вопроизведению потомства - беременности у женщин и способности оплодотворения яйцеклетки у мужчин. Недостаточная функция TORC1 разрушает работу этого механизма - аппетит не пропадает ни при каких условиях, что может привести к ожирению. Мозг не получает сигнал о готовности выполнять репродуктивную функцию.

 

Ученые также обратили внимание на то, что связь между аппетитом и репродуктивной функцией женищин и мужчин является ключевой для процесса развития. Если организм не получает достаточно пищи, он не способен дать необходимое питание потомству, то есть будущему ребенку. 

 

Таким образом, механизм отключается, позволяя сохранить энергию и выжить в сложных для него условиях. Ученые уверены, что их открытие поможет разработать препараты против ожирения. а также проливает свет на некоторые причины женского бесплодия, а также на причины бесплодия у мужчин. 




Как узнать, родиться у вас мальчик или девочка? С помощью узи, конечно. Но можно ли предсказать пол будущего ребенка без помощи ультразвукового исследования?    Оказывается, существуют некоторые способы предсказать пол будущего ребенка. Правда, этот подход вряд ли можно назвать традиционны…
Понятие «беременность» для многих людей это просто встреча сперматозоида и яйцеклетки, ее оплодотворение и, конечно, рождение ребенка. Однако существует множество факторов, которые влияют на способность пары быстро зачать ребенка, а также повышают шансы забеременеть.   Как у мужчин,…
Правильно питание во время беременности является одной из самых важных вещей, о которой стоит заботиться и следить всем женщинам, ожидающим малыша.   Как известно, существуют определенные ограничения, касающиеся питания во время беременности.   Так, например, существуют продукты, которые н…
Многие женщины во время беременности задаются вопросом, можно ли пить алкоголь беременным женщинам или это строго запрещено? И если можно - какое количество алкоголя не нанесет вреда? Как показывают результаты самых разных исследований, беременные женщины должны доверять своей интуиции, когда речь …
Многие женщины во время беременности сталкиваются с тем, что питание в этот период становится причиной для излишнего беспокойства.   Всем известно, что существуют продукты, которые особенно рекомендуются беременным женщинам. Но также существуют продукты, которые нельзя есть беременным женщинам…



На нашем сайте читайте онлайн о психологии всегда самые последние новости психологии, а также статьи о психологии и сексуальных отношениях. Для вас онлайн психология мужчины и женщины, психология личности, самооценка и уверенность в себе, книги для саморазвития, психология воспитания детей, развивающие книги для детей, психологические тесты онлайн бесплатно без регистрации.

^ НАВЕРХ