Вопросы психологу - Архив 2011 "Разное"

Инна / Самара

Вопрос: Здравствуйте! У меня очень сложная проблема и стоит на кону мое будущее. Выйти замуж за нелюбимого человека и подстраиваться под него, т. к. устала быть одна или все же дождаться своего любимого, который еще не дозрел на семью(младше на 3 года)-ему 25. Мы с ним похожи как 2 капли воды и он об этом знает, живет в другой стране и видиться мы не можем, общаемся по интернету уже год. Он меня не отпускает на совсем из своей жизни, ревнует к мужчинам о которых рассказываю и общаемся с ним только онлайн. Детей я хочу только от него, от любимого, других мужчин перед собой не вижу. Не смогу же я его ждать всю жизнь, хотя и люблю, он возможно может жениться на другой, хотя у него нет серьезных отношений пока ни с кем. Может все же стоит его дождаться-по работе он не может вырваться ко мне, да и сейчас самое главное не сказала, что мы с ним самые близкие друзья по духу(общение в интернете), раньше признавались друг другу в любви, хотели пожениться, но по его инициативе мы расстались-он сказал, что у меня еще будет очень хороший человек и отличный муж, а ему нужно получать образование и делать карьеру-хочет побывать во многих странах за границей, хотя и меня он тоже совсем не отпускает в этой жизни. Появляется в интернете и сразу мне пишет и все время по долгу говорит только со мной. Что мне делать, подскажите!! Быть с нелюбимым или ждать любимого человечка, когда он одумается и как мне себя вести в будущем с этим человеком, которого я люблю, от которого я хочу детей и который от меня очень далеко, как быть, чтобы не потерять его?? К тому же забыла сказать, что у него модельная внешность, очень красив, не обделен женским вниманием, но мудр и действует интуитивно. Обо мне говорит, что я очень красивая, что у меня все хорошо и нормально с характером и он всегда прислушивается к моему мнению и ко мне относится терпеливо. Отношения были пол года онлайн-полное взаимопонимание. Он моряк и ему нужна верная женщина. Он мне много раз рассказывал о сотрудниках, которые ни раз изменяли своим мужьям и он не хотел бы, чтобы ЕГО жена с ним так себя повела. Ваша консультация мне поможет во многом разобраться. Когда мы с ним расстались-мне белый свет был совсем не мил, жить не хотела. Он мой идеал, которого я искала много лет..

Ответ: Здравствуйте, Инна. Постараюсь вам помочь, но прежде хотела бы кое-что уточнить. Мне прежде всего непонятен один момент, Вы пишете о том, что вы расстались с ним однажды, Это было виртуальное расставание на фоне только виртуального общения? Или у Вас имеется опыт общения с ним в реальной жизни, а потом уже было расставание? Если у Вас все же не было общения в реальной жизни и Вы влюбились в этого человека в режиме онлайн, то Вам рано делать выводы и о вашей похожести как 2 капли воды, хотя для этого явно есть какие-то предпосылки, но не торопитесь, ведь Ваше виртуальное общение настолько необъективно и недостаточно, чтоб принимать какие-то решения. Вернее решение Вы в праве принимать, но последствия непредсказуемы. Люди в реальной жизни встречаясь, не могут делать окончательных прогнозов, пока вместе не поживут, а в Вашей ситуации и подавно. Если Вам 28 лет, это не основание для того, чтоб и замуж за нелюбимого выходить, это тоже не выход. В любом случае, какое б вы решение ни приняли, человека надо знать в реальной жизни. Если Вы физически не ощутили мужчину, здесь не может быть и речи о том, что вы уже готовы его ждать, что Вы его любите и т. д. Принимая полностью мысли человека, Вы , возможно, не сможете принять его физически. Если вы это не проверили на себе, тогда Вам просто надо проверить это, может, даже самой съездить к нему и тогда Вам станет понятно, ради чего вы будете ждать созревание этого человека. Хотя это тоже большой вопрос. Вобщем, если мужчина любит, ему уже 25 лет, то он или стремится к физическому общению с Вами или это очень подозрительно в плане перспективы ваших с ним отношений. Если он моряк и ему нужна верная женщина, то прежде всего, Вы как любимая женщина должны стать его женщиной во всех отношениях, а потом уже говорить о какой-то верности. Ждут обычно уже мужей, а не иллюзию. Если я что-то не так изложила, то Вы конкретизируйте вопрос или факт, буду рада. Продолжим диалог. (08.03.2011)


Инна /Самара

Вопрос: Спасибо, Ирина за ответ! Вы все подробно изложили, общаемся мы с ним только онлайн. Этого человека физически я бы точно приняла-я его чувствовала, что практически грезила о нем и не представляла своего смысла без него. Мы с ним общались по видео и наши лица очень похожи-он сам был шокирован такому сходству. Дело в том, что я тяжелый человек по характеру и его это отпугнуло и не раз я предлагала инициативу расставания по причине усталости общения в интернете, хотя потом мучилась до сумасшествия, когда он не выходил в онлайн. В итоге мы оба устали от таких отношений. Он ушел, а я осталась со своим одиночеством. Прошло около 5-ти месяцев как мы остались друзьями-он был в море первых 2 месяца, а потом как у него появилась возможность общения в инете-он мне написал сам и с тех пор мы стали с ним общаться как близкие друзья. Если что скажет не так, сразу просит извинения за слова. Знаю, что общается сейчас с другими женщинами и говорит-позже напишу, как я ему задаю вопросы по какому-нибудь совету. Но знаю одно, что образ этого мужчины не оставит меня в покое в течении всей жизни, потому что я виню себя в случившемся-было много излишних требований к нему. Все понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Сейчас я встречалась в реальности с мужчиной с того момента как рассталась с моряком-хотела все таки устроить свою жизнь в реальности, думала может все же получится определиться и чтобы было как у людей, но тот парень у меня в глазах, хочу детей только от него.. С этим мужчиной в реальности не все гладко-неделя нормально, вторая-ссора и ненависть к нему. Тот человек не дает мне покоя в моей душе-не могу его забыть. Он слишком идеален для меня и я виню себя в этой потере. Сейчас с человеком в реальности совсем разладились отношения-он сказал мне, чтобы я разобралась в себе и что мне никто не нужен. Он устал от моего поведения и ненависти. Потеряв его я понимаю, что все же он мне не безразличен. Он сказал, что хочет быть один и что я добьюсь всего в жизни и пожелал мне счастья-отпустил. Как мне разобраться в своей жизни, полная неразбериха, а лет уже не мало и я все не могу успокоиться никак и остановиться. Создать семью. Мама беспокоится за меня. Я уже потеряла надежду на то, что буду действительно любить по-настоящему. Для меня это равносильно смерти-жить без любви. Я ожесточилась совсем. И еще выяснилось по психологическому тесту, что у меня депрессия тяжелой стадии. Посоветуйте, что мне делать?? Думаю, что хуже уже и быть не может.


Ответ: Дорогая Инна, ситуация у Вас с одной стороны непростая, а с другой стороны, это просто жизнь, она такая и есть.
Депрессия быстрее всего просто от того, что решения не принято и вы не осуществили свой выбор. Выбор у Вас непростой. Можно сказать, что «из двух зол вы должны выбрать меньшее, а третий вариант -это быть одной пока что». Когда выбор будет сделан и Вы его, свой выбор в конце концов примите, тогда у вас все внутри уляжется. Дело в том, что выбор приходится делать иногда еще тогда, когда нет абсолютной уверенности в правильности обоих решений. Приходится их взвешивать на весах, а ни одно их них не перевешивает особо другое, тогда приходится своей интуицией пользоваться, а она не всегда нам 100% говорит, вобщем, непросто бывает не только Вам. Может, Вас это немного успокоит, что не Вы одна такая, но в итоге все равно выбор придется сделать, иначе ваша психика итак напряжена, а надо ее успокаивать.

Ведь если Вы сейчас любите, то должны быть счастливы, а если Вы так напряжены, то что ж Вам хорошего дает любовь? Ожидание, что Ваш партнер созреет? Но тогда ждите с любовью и счастьем внутри. В истории человечества, может, и так бывало, но, это по-моему, у людей святых, а не у смертных. Мы, обычные люди, способны ждать, но я Вам уже писала, что это должно иметь обозримые границы, физическое , реальное, общение с человеком до того, как Вы его начнете ждать. Ведь принятие человека физически происходит не только из того, что Вы его увидели в камере, ведь даже запах человека играет роль, как положительную , так и отрицательную, у Вас нет опыта физического общения с данным мужчиной. Я говорю Вам это, так как считаю, что жить Вы должны в реальном мире и все это знать, чтоб не быть слишком потом разочарованной.

Человек, который у Вас в реальности существует, он нелюбим Вами, а это и есть причина Ваших дисгармоничных отношений. Иначе и не может быть. Вы сидите на 2-х стульях, а это неудобно. Ваш 28-летний возраст не должен быть причиной того, что Вы должны все-таки связать свою жизнь срочно с кем-то, для человека, любящего себя, это не будет причиной создания лишь бы какой семьи, ведь счастья не прибавится, а убавится, будет уже 2, а то и более несчастливых человека. Что Вас пугает в Вашем возрасте? Если то. что нужно уже рожать, то ребенка можно родить от нейтрального человек, лучше, чем от конкретно нелюбимого. Если Ваша мама волнуется, то Вы ее успокойте, так как она Вас подстегивает пройти не Ваш путь, вы и так нервничаете, все успокойтесь, просто живите, любите и уважайте себя, свои чувства и тогда вы, находясь в гармонии с собой, притянете к себе здоровую любовь, она у Вас сейчас патологическая, так как внутри Вас постоянный конфликт, депрессия. Определяйтесь внутри себя, даже если внешне у Вас останется все как есть. (09.03.2011)

 



Женя /Новосибирск

Вопрос: У меня такая проблема. Мне как три года нравится парень, он знает об этом. Но, мне кажется, ему всё равно. Как его заинтересовать или удивить, чтобы он искал встречи со мной. Мы посещаем секцию спортивную, часто вместе, но внимания он не проявляет. А очень бы хотелось, заранее благодарна

Ответ: Милая Женя, хотелось бы, конечно, чтоб ваше чувство было взаимным, но в жизни бывает и так. Непросто Вам давать такого рода рекомендации заочно. Они будут, к сожалению, слишком общими. Можно приводить примеры из кинофильмов, вроде «Влюблен по собственному желанию», где все получилось искусственно, но желание было собственное у мужчины,хотя и при содействии женщины, «Самая обаятельная и привлекательная», где девушка , работая над собой, сумела обратить на себя внимание многих мужчин. Если бы мы были знакомы с Вами лично, а еще лучше, и с Вашим избранником, я думаю, у нас бы с вами получилось влюбить того парня, а так Вам придется только надеяться на свое чутье плюс психологические знания, если у Вас таковые есть. Если Вы уже давно общаетесь, Вы, наверное, уже хоть как-то изучили партнера по общению, его пристрастия, какие ему нравятся девчонки, чем его можно зацепить. Надо же нажимать на какие-то конкретные моменты, и быть самой по себе интересной и внутренне и внешне, не обязательно красавицей. Но от вас должна исходить энергия, перед которой не многие устоят. Во-первых, быть жизнелюбивой, но это не значит, что всегда улыбаться, быть самой собой, узнать себя, уважать и любить себя, принимать себя и других, быть интересной самой себе, тогда и другим. Обладать чувством юмора. В общем, стремитесь себе нравиться все больше и больше, и Вы понравитесь многим, в том числе и Вашему избраннику. Не исключено, что когда Вы все это пройдете и понравитесь ему, Вам, возможно, уже будут нравиться другие, более интересные люди. Стремитесь, и проблем с мужчинами не будет, вас будут любить многие, а сейчас Вы по-своему счастливы в своем «несчастье», Вы любите, а это чувство, которое непросто заполучить искусственным путем и впоследствии вы будете с благодарность вспоминать это состояние души.

 





Olla Брест, Беларусь Вопрос: Здравствуйте! Я где-то месяц назад рассталась с парнем. Вернее он меня бросил...по телефону. И толком ничего не объяснил. Мол без чувств не могу встречаться (но своим поведением он мне не показывал, что его что-то не устраивало), но можем остаться друзьями. Было больно…



На нашем сайте читайте онлайн о психологии всегда самые последние новости психологии, а также статьи о психологии и сексуальных отношениях. Для вас онлайн психология мужчины и женщины, психология личности, самооценка и уверенность в себе, книги для саморазвития, психология воспитания детей, развивающие книги для детей, психологические тесты онлайн бесплатно без регистрации.

^ НАВЕРХ